Cara Install Windows Xp 7 8 Menggunakan Flashdisk

Posted by Nocturno Software



Entri ini gue khususin buat sobat yang lagi bingung, mau install windows tapi gak punya CD berikut RomNya.
Gue saranin install windows menggunakan flashdisk atau Memory card.. terserah mau pilih yang mana.
Tapi yang pasti, sebelum menginstall windows.. Siapkan dulu alat tempurnya.
1. Flashdisk
2. Download File ISO windows,
Dan yang terakhir, software WintoFlash untuk memformat & mentransfer data file iso windows, Agar flashdisk atau Mmc menjadi Bootable.

Fitur-fitur WinToFlash :
1. Windows XP/2003/Vista/2008/7/8 to a USB drive transfer
2. USB media erasing full or quick
3. Create a USB drive with emergency bootloader for Windows XP/2003
4. MS-DOS to a USB drive transfer
5. Create a USB drive with Windows XP/2003 Recovery Console
6. Support Windows XP/Windows 7/windows 8 (32 dan 64 bit)

Buat yang Naksir sama WinToFlash silahkan download sob..

Related Post



yanto cungkup said...

bener nih mbak saya juga kalau install selalu gunakan flashdisk,lebih cepat sih

Thyaz Chikal said...

sama mas.. soalnya kalau install lewat cd, sering banget missing file.

Post a Comment

Pengunjung yang baik, adalah pengunjung yang senang memberi tanggapan.
Dengan kata-kata yang sopan tentunya...