Tips Memaksimalkan Koneksi Internet 100% Ampuh

Posted by Nocturno Software

Assalamualaikum gan.. gimana kabarnya, sehat..??
Syukurlah kalau sehat.

Pada kesempatan kali ini ane hanya sekedar ingin berbagi tips mempercepat koneksi internet yang Super Duper Lelet alias Lola Binti Lambat.

Menurut ane, tips ini lumayan ampuh gan..
Bagaimana enggak, secara sadar sehat jasmani dan rohani ane mengakui kecepatan koneksi internet di tempat ane masih terbilang sangat terbatas dan belum memenuhi syarat untuk hidup dalam CyberWorld dengan SEJAHTERA. :D

Ya sudah gan, langsung saja pada pokok pembicaraan.

Untuk tahap pertama, silahkan agan download dulu software pendukungnya Disini

Setelah selesai di download langsung aja buka,
Lalu ikuti pentunjuknya sesuai dengan urutan angka yang tertera pada gambar di bawah ini:


Pilih tab MTU/Latency
1. pilih URL www.google.com
2. klik Largest MTU











3. Klik Yes








4. Copy Angka di dalam lingkaran







Next.. buka tab General setting
5. Pilih Custom
6. Pastekan angka yang tadi di salin, pada kolom MTU
7. Sett kecepatan masimum pada modem agan, sebagai contoh 3 Mbps untuk kecepatan smartfr*n
8. Beri centang pada Modify All Network Adapters
9. Klik Apply changes








10. Klik OK, lalu restart komputer agan









Silahkan test kecepatan download menggunakan IDM,
Dari hasil test ane, kecepatan download yang tadinya hanya 1 Mbps sekarang menjadi 2,6 Mbps.








Related Post



yanto cungkup said...

wow kecepatannya bisa 2x lipat yamas,penasaran juga nih

CHikal Nocturnoz said...

iya mas.. tergantung provider juga sih

Galih Candra said...

kalo pakai spedy apa jga bisaa gan ??

CHikal Nocturnoz said...

Galih@ bisa gan.. di coba aja.

Post a Comment

Pengunjung yang baik, adalah pengunjung yang senang memberi tanggapan.
Dengan kata-kata yang sopan tentunya...