Search

Memuat...

Senin, 14 Maret 2011

TIPS MENGATASI JARINGAN LEMOT & BATRE BOROS



Siapa yang gak bete kalau lagi asik2 browsing, atau lagi enak2'y donlod.
Tiba2 jaringan lemod,, & Batre cepet abiz..!!
Pastilah menyebalkan kalo itu terjadi setiap hari...
Khususnya bagi pengguna hp.



Lalu apa solusi yang tepat buat ngatasin masalah biar jaringan gk lemod, & batre gk cepet abiz??
Ok.. Inilah saatnya beraksi menumpas kelemotan network & batre boros... Jiahaha.. :p

Sebenarnya ada beberapa faktor yang membuat jaringan menjadi lemot, & batre cepet habis.
Saya ambil 2 contoh:

1.Network Dual mode.
Ketika hengpun dalam status network ganda, biasanya jaringan menjadi tidak stabil. & hal inilah yang membuat penerimaan data jaringan menjadi kacau.. batre hp menjadi lebih cepat panas & menguras energy lebih banyak. Sehingga batre menjadi lebih boros.

2.Membuka aplikasi terlalu banyak, secara bersamaan.
Ketika anda membuka 4, sampai 5 aplikasi secara bersamaan.
Kinerja hp cenderung menjadi lebih down.. Karena ruang penyimpanan data sementara, atau yang biasa di sebut Virtual Ram menjadi lebih sempit.
Sehingga pergerakan system operasi hengpun menjadi sangat lamban. & tentu saja hal ini mempengaruhi kecepatan data jaringan yang keluar masuk, saat anda melakukan koneksi internet.

Cara menyiasatinya cukup mudah,,
Pertama'tama,, cek dulu jaringan apa yang stabil di daerah'mu.
1.Gprs
2.Edge
3.3G
4.3.5G/Hsdpa

Jika di daerahmu hanya mendukung signal Gprs & Edge.
Sett pada pengaturan henpon'mu
Network Mode: (GSM)

Tapi jika di daerahmu mendukung 3G & 3.5G/Hsdpa.
Sett pada pengaturan
Network Mode: (UMTS) atau 3G only.
Kemudian sett pada
Operator Selection: pilih (Manual)

NB.
Khusus bagi pengguna Telkomsel, jika jaringan masih lemot dengan APN: telkomsel
coba ganti dengan APN (internet)

Bagi anda pengguna hp symbian,
Ada baiknya jika anda menambahkan aplikasi seperti Network Accelerator.
Silahkan donlot aplikasinya Disini

Semoga membantu..

Artikel Terkait TIPS N TRICKS

4 komentar:

  1. wah setuju banget sob, bagiku yang paling nyebelin adalah kalo jaringannya lelet.. huh bikin cape, pekerjaan yang harusnya bisa seleai 10 menit, bisa ketunda ampe 1 jam. kapan ya Indo bisa punya jaringan yang oke?
    Read last my blog at ansav oktober 2011

    BalasHapus
  2. betul bgt ntu sob... gara2 jaringan lemot, otak juga bisa kebawa lemot....emot....

    BalasHapus
  3. mas bro, kl untuk wap setelan Network Acceleratornya pilih yg GPRS ATO HSDPA? TKS

    BalasHapus
  4. ibra/ tergantung network yg tersedia di daerah qmu bro.. Coba di cek dulu apakah signal 3.5G/hsdpa di daerah qmu udah tersedia ato engga.

    BalasHapus

Pengunjung yang baik, adalah pengunjung yang senang memberi tanggapan.
Dengan kata-kata yang sopan tentunya...