Senin, 14 Maret 2011

Filled Under:

Cara Mengatasi Jaringan Lemot Yang Paling Efisien

Senin, Maret 14, 2011



Siapa yang gak jengkel kalau lagi asik2 browsing, atau lagi enak-enaknya download.
Tiba-tiba jaringan mendadak down.
Pastilah menyebalkan kalau itu terjadi setiap hari...
Lalu apa solusi yang tepat untuk mengatasi masalah tersebut, biar jaringan gak lemot lagi.

Cara menyiasatinya cukup mudah,,

Cukup dengan menambahkan DNS server pada Network adapter punya sobat.
Untuk mengubah Setting DNS di Windows Vitsa atau Windows 7 dan Windows XP
Masuk ke Control Panel | Network and Internet | Network Connections

Akan muncul daftar network adapter yang terinstall di komputer anda.
Pengguna internet di rumah dan kantor biasanya harus merubah setting Local Area Connection sedangkan pengguna Laptop/Notebook/Modem 3G akan menggunakan Wireless Network Connection.
Klik kanan Local Area Connection atau Wireless Network Connection dan pilih Properties.

Pilih Internet Protocol(TCP/IP) dan klik tombol properties.

Isi kotak isian “Use the following DNS server Addresses”:
(Saya mengisinya dengan DNS dari Google)
Preferred DNS server: 8.8.8.8
Alternate DNS server: 8.8.4.4
Tekan Tombol OK untuk menyimpan pengaturan DNS.
-----------------------------------------------



Dan untuk pilihan DNS nya silahkan pilih dibawah:
DNS Server yang umum digunakan dan terbukti kecepatan dan keamanannya, berikut diantaranya:

DNS Google (Google Public DNS) :
8.8.8.8 (Primary DNS)
8.8.4.4 (Secondary DNS

OpenDNS :
208.67.222.222 (Primary DNS)
208.67.220.220 (Secondary DNS

DNS Nawala:
180.131.144.144 (Primary DNS)
180.131.145.145 (Secondary DNS

Norton DNS:
198.153.192.1(Primary DNS)
198.153.194.1 (Secondary DNS

Advantage DNS :
156.154.70.1 (Primary DNS)
156.154.71.1 (Secondary DNS).

ScrubIT
67.138.54.100 (Primary DNS)
207.225.209.66 (Secondary DNS).

Sekian dulu sob..

4 Komentar:

  1. wah setuju banget sob, bagiku yang paling nyebelin adalah kalo jaringannya lelet.. huh bikin cape, pekerjaan yang harusnya bisa seleai 10 menit, bisa ketunda ampe 1 jam. kapan ya Indo bisa punya jaringan yang oke?
    Read last my blog at ansav oktober 2011

    BalasHapus
  2. betul bgt ntu sob... gara2 jaringan lemot, otak juga bisa kebawa lemot....emot....

    BalasHapus
  3. mas bro, kl untuk wap setelan Network Acceleratornya pilih yg GPRS ATO HSDPA? TKS

    BalasHapus
  4. ibra/ tergantung network yg tersedia di daerah qmu bro.. Coba di cek dulu apakah signal 3.5G/hsdpa di daerah qmu udah tersedia ato engga.

    BalasHapus

Pengunjung yang baik, adalah pengunjung yang senang memberi tanggapan.
Dengan kata-kata yang sopan tentunya...